Agriculture et agroalimentaire

Comment favoriser la consommation des produits d’ici de la terre à la table?

Pistes de réflexion

L’accès à des terres toujours plus étendues et convoitées rend difficile le renouvellement du monde agricole. Comment favoriser l’émergence de nouveaux modèles d’agriculture et le transfert des entreprises existantes?

Un génie créatif agroalimentaire présent sur tout le territoire s’exprime au travers de produits d’une qualité exceptionnelle. Comment favoriser la croissance de ces entreprises, de l’agro-tourisme, des marchés publiques et de l’accès aux produits et aux réseaux de distribution?

Les agriculteurs font face à de nombreux défis : les heures travaillées sont longues, la main d’œuvre se fait rare, certains souffrent d’isolement et le commerce internationale bouscule les modèles d’affaire. Comment s’assurer d’offrir un soutient adéquat à nos agriculteurs?

Comment concrètement mettre en œuvre la nécessaire réconciliation entre la nation québécoise et les 11 nations autochtones qui cohabitent sur le territoire du Québec.

Votre voix compte

Faites-moi part de vos idées et solutions ici.

Merci de soumettre votre solution!
Oops! Veuillez réessayer.

Voir plus